エビカツにいぶりがっこタルタル

昨日最寄り駅のイベントコーナーの秋田県産展に行きたかったが、JRを使わずにバスで帰って来ちゃったので寄れなかった。
今日こそは!と意気込んで行ってみた。
いぶりがっこタルタルソースに燻りがっこ本体。(次女は燻りがっこを知らなかった。)
DSC_5330.JPG
おまけに落雁?を頂いた。
ついでにさぼてんのエビカツが8月末までの販売なので寄ってみた。DSC_5334.JPG
さぼてんのタルタルソースよりも燻りがっこタルタルソースの方が美味しい。
(左がサボテンオリジナルのタルタルソース、右は燻りがっこタルタルソース。)
こりゃ良いのを買ったわ。「気に入ったら通販やってるよ。」の名刺が入っていた。
明日もお仕事頑張るぞー!

この記事へのコメント

  • HOTCOOL

    いぶりたくあん、美味しいですよねー
    2024年04月19日 03:45
  • mutumin

    沢庵の歯ごたえと燻製が何でも合うんです。美味しいよね。
    2024年04月19日 05:25
  • pn

    これでのり弁食いたい(*´∇`*)
    2024年04月19日 06:14
  • PauloBR

    実は私もいぶりがっこを知りませんでした。『がっこ』って秋田弁で漬物のことなんですね。きりたんぽは知っていましたけど。
    2024年04月19日 07:55